INGREDIENTES:
- 50g manteiga da fazenda;
- 120g chocolate amargo picado;
- 1 ovo caipira;
- 1 gema (também caipira);
- ½ xícara de mel de abelhas (ideal: florada de laranjeiras);
- 2 colher de sopa farinha de trigo integral fina.
PREPARO:
Derreta o choco em banho-maria;
Junte a manteiga mexendo até que fique homogênea lisa e brilhante;
Numa vasilha, bata os ovos, gemas e mel até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Tire o choco do fogo e despeje aos poucos na vasilha. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte pincelando forminhas (de preferência de Teflon) ou forma grande com manteiga e farinha;
Se desejar um toque alcoólico, acrescente um pouco de licor: Cointreau, Nocello, Menta, CachaTang ou Bagaceira de Monte Alegre do Sul;
Asse em forno pré-aquecido 250 graus por cerca de 8 minutos;
Se for o caso, teste uma forminha para saber a temperatura ideal de seu forno;
Desenforme num prato e sirva com sorvete de sabor neutro, tipo creme ou iogurte natural. A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.
TEMPO DE PREPARO:
15 minutos + 7-10 minutos no forno.