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PIMENTA DE MACACO

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Para acompanhar os queijos ou dar uma “pitada especial” aos alimentos, em outubro habitualmente colhemos a saborosa pimenta de macaco, que é um fruto da Xylopia aromatica, árvore da família das Anonáceas, muito apreciado pelos pássaros e macacos que fazem uso do arilo que envolve a semente para auxiliar sua digestão.

 

A floração ocorre até duas vezes por ano, porém com maior intensidade nos meses de setembro a novembro.

Os frutos secos possuem uma impressionante semelhança de sabor e cheiro com a pimenta do reino, com a vantagem de não serem prejudiciais à saúde.
 

Embalamos em saquinhos de polipropileno, com aproximadamente 50g de pimenta de macaco colhida, secada e moída na fazenda.

 

Saiba mais em: “Árvores brasileiras” (vol. 1) de Harri Lorenzi, Editora Plantarum SP.

 

Temos também pimentas Dedo de Moça e Maria Bonita, igualmente produzidas com manejo agroecológico.