Os Queijos da Montanha, inspirados no parmesão, produzidos na fazenda são obtidos a partir de ordenha própria do leite integral agroecológico de vacas sadias e vacinadas, em boa parte da raça Jersey e Jerseholanda, certificadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária). É importante destacar que nosso rebanho leiteiro pasta livremente e conta com a presença de um simpático touro para os momentos de namoro. Optamos por trabalhar somente com leite próprio para garantir a pureza e qualidade de nossa principal matéria prima para produção dos queijos.
A partir de então, esses “filhos” produzidos serão acompanhados por mãos e olhos atentos diplomados na Escola de Laticínios do Instituto Cândido Tostes, por até 24 meses, quando atingem o nosso ponto máximo no processo de maturação.
No momento, a capacidade máxima de processamento do nosso leite é de 200 litros/dia, sendo que o tipo parmesão consome em média 11 litros para cada quilo produzido. Nossas formas são de três quilos, o que faz com que tenhamos peças de queijos variando de aproximadamente 1,5 kg até 3 kg, de acordo com a maturação.
Temos os tipos baby (até um mês de cura), meia cura MC1 (de 2 a 4 meses), meia cura MC2 (de 5 a 8 meses), longa maturação LM1 (de 9 a 12 meses) e longa maturação LM2 (de 20 a 24 meses), que são exatamente o mesmo Queijo da Montanha em diferentes fases de vida. Vale lembrar que na Itália é um verdadeiro sacrilégio consumir algum queijo parmesão com menos de seis meses de maturação.
Além disso, o Queijo da Montanha da Fazenda Serra Boa Vista tem 98% de ingredientes orgânicos na produção da massa formadora do futuro queijo, sendo que a legislação exige 85%. É importante destacar também que se utiliza amor, carinho, boa energia e a maior higiene possível para criar um queijo único na Serra da Mantiqueira brasileira, que faça jus ao nome de seu “primo” italiano.