INGREDIENTES:
- Selecionar várias frutas: maçã, pêra, pêssego, manga, banana, mamão (exceto melancia, frutas cítricas e outras muito aguadas);
- Algumas ameixas;
- Damascos ou uva passa sem caroço (pretas e brancas para maior colorido);
- Canela em pau e cravo (de acordo com o gosto e a quantidade de frutas);
- Pimenta de macaco moída;
- Limão vermelho (de acordo com a quantidade de frutas).
PREPARO:
Corte as frutas, de preferência orgânicas e as possíveis com casca, em formatos médios e criativos num pirex.;
Esprema limão vermelho de forma bem farta sobre as frutas picadas. Coloque as ameixas, uvas passas, canelas e cravos por entre as frutas e misture com cuidado;
Cubra com laminado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos;
Quando estiver “perfumando” a cozinha, dê uma checada no ponto e acrescente a pimenta de macaco moída por cima; Desligue o fogo e deixe o pirex mais 2 minutos dentro do forno;
Abra um bom vinho de sobremesa bem aclimatado ou um vinho do Porto e coma ajoelhado.
Se estiver acima do peso, coma ajoelhado no milho!