INGREDIENTES:
- 250 ou 500g de triguilho (trigo para quibe), para seis ou dez pessoas;
- Peito de frango desfiado fino ou parmesão baby ralado em tiras;
- 3 ou 5 cenouras raladas;
- Uva passa escura e clara sem caroço;
- Milho verde;
- Azeitonas sem caroço e temperadas (de preferência);
- 300 ou 500g de coalhada pura ou iogurte natural (sem sabor ou açúcar);
- 50 ou 100g de maionese caseira ou light;
- Hortelã, cebola, alho, cheiro verde, azeite e shoyo;
- Castanhas de caju ou outra noz disponível.
PREPARO:
Coloque o triguilho de molho em água quente por 30 minutos. Enquanto isso rale e pique os outros ingredientes listados;
Em seguida, escorra o triguilho e refoque no azeite com cebola, alho e shoyo para temperá-lo bem;
Misture todos os outros ingredientes formando uma bela salada colorida. Capriche na hortelã, ela é a alma de todo prato árabe; o cheiro verde entra como “coringa”, se houver necessidade de mais tempero.
Por fim, misture a coalhada e a maionese devagar para não virar uma “papa” muito molhada. O triguilho ainda deve estar meio crocante e a mistura toda deve transmitir certo azedinho da coalhada.
Coloque na geladeira por pelo menos uma hora. No momento de servir, espalhe as castanhas na superfície da obra prima e diga algumas belas palavras marroquinhas... Se não souber, fala qualquer “trem” interessante, até mesmo porque, tenho minhas dúvidas se no Marrocos existe salada semelhante!